logo
  •   763
День Гирь - 2022!

В воскресенье 26 июня прошёл «День гирь» - открытый региональный фестиваль гиревого спорта. Фестиваль проходил под эгидой федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Весь день на стадионе «Политехник» шли соревнования среди любителей, гиревые дуэли среди профессионалов, силовые конкурсы и баттлы жонглёров с гирями.

В категории любители соревновались команды пяти фитнес и спортивных клубов Томска, в составе: ф/ц «Виктория», с/к «Нефтехимик», ф/у «FitnessBoom», с/к «CrossFit 382», с/к «Фанат». От каждой команды соревновались участники в четырёх номинациях: «тренер.девушка», «клиент.девушка», «тренер.мужчина», «клиент.мужчина». Победителем в командном зачёте стал с/к «CrossFil 382».

В гиревых дуэлях выступили две двойки профессиональных атлетов. Мастер спорта России Сергей Коршунов (г.Томск) соревновался с Мастером спорта Международного класса Дмитрием Черкашиным (г.Томск) в упражнении «толчок по длинному циклу» на гирях 32 кг, победителем становился тот, кто быстрей выполнит 30 подъёмов. Сергей Коршунов, вырвавшись вперёд на 2 подъёма, вышел победителем в этой дуэли.

Гости фестиваля увидели настоящее шоу во время баттлов среди жонглёров с гирями, где участники выступали в номинациях «мужчины», «юноши» и «девушки». Среди юношей и девушек состязались юные спортсмены Томска и Асина.

Вторая двойка, Мастер спорта международного класса Дмитрий Шевелёв (г.Новосибирск) и Мастер спорта международного класса Иван Черкашин (г.Томск), соревновалась на гирях 36 кг с лимитом времени 2 минуты. Победителем стал спортсмен из Новосибирска, толкнув 24 раза.

Проходили и командные встречи. В гиревой эстафете соревновались юношеские команды, «Дерзкая юность» и «Шальная молодость», а в гиревом многоборье участвовали команды трёх томских ВУЗов. Победителем стала команда ТГАСУ, на втором месте команда ТГПУ, третьими стала команда ТПУ.

Среди гостей и зрителей фестиваля были проведены силовые конкурсы и сдача норм ВФСК ГТО, в которых активное участие приняло 50 человек.

Кульминацией фестиваля стала массовая тренировка гиревиков из Томской, Кемеровской и Новосибирской областей и Алтайского края, 50 атлетов провели 40-минутную гиревую тренировку на свежем воздухе.


Поделиться:


Новости категории