logo
  •   758
ИТОГИ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ

Отгремели, в прямом смысле этого слова, соревнования на томском помосте и теперь стоит сделать выводы и подвести итоги выступления команды Томской области. Всего, напомним, на соревнованиях выступил 431 атлет из 42 регионов в двух возрастных группах: 14-16 и 17-18 лет. Команда Томской области была представлена сорока юными атлетами из разных районов области.

Первыми на помост вышли младшие юноши (14-16 лет) и для некоторых атлетов это были первые соревнования такого уровня в их спортивном пути. Представители команды Томской области смогли выиграть 15 медалей разных достоинств. Золотые медали в личном первенстве на счету Максима Любимова из Томска, ставшего победителем в жонглировании и длинном цикле (тренер Новиков А.В.), Ермолиной Ирины из Асина, также победительницы в длинном цикле и в жонглировании (тренер Бажин А.М.) и Елесова Михаила из села Ежи Первомайского района, ставшего победителем в двоеборье (тренер Елесов Е.Н.).

Помимо золотых медалей в личном первенстве, серебряная медаль на счету у спортсмена из села Мельниково Шегарского района Габерлас Эдуарда, выступившего в длинном цикле (тренер Панов А.А.). В жонглировании 2 и 3 место заняли Карачёва Татьяна (тренер Бажин А.М.) и Рындина Владислава (тренер Иванов Д.С.) соответственно. Команда девушек, в составе которой были: Рындина Владислава, Карачёва Татьяна, Соловьёва Евгения, Ермолина Ирин, заняли 2 место в командной эстафете.

По итогам выступления сборная Томской области по младшим юношам заняла 5 место.

После младших на старт вышли старшие юноши, спортсмены более опытные, что повышало накал спортивной борьбы. Первыми на помост ступили юноши и девушки в длинном цикле, которые принесли сборной Томской области 4 медали в личном первенстве. Шигильдеев Степан из Томска стал победителем весовой категории до 73 кг, толкнув 97 раз (тренер Новиков А.В.), а Петрухин Егор из Каргаска стал победителем в весовой категории свыше 85 кг, с результатом 100 подъёмов (тренер Перемитин В.Ф.).

Две «бронзы» в актив сборной принесли Лавриков Вячеслав из Томска в весовой категории до 78 кг, с результатом 93 подъёма (тренер Новиков А.В.) и Куцанова Анастасия из Шегарского района, выступавшая в весовой категории свыше 63 кг, толкнув 75 раз (тренер Панов А.А.).

Томская команда юношей в эстафете следующим составом: Шигильдеев Степан, Лавриков Вячеслав, Ярков Даниил, Петрухин Егор – победили и принесли дополнительную золотую медаль с результатом 152 подъёма. Команда девушек: Мищенко Виктория, Ключарова Полина, Куцанова Анастасия, Коробейникова Николина – заняла 2 место.

В двоеборье, в заключительный день первенства, томские атлеты смогли выиграть ещё две медали. Фатеев Дмитрий из Колпашева стал победителем в весовой категории до 73 кг с суммой 223 очка (тренер Комаров В.П.), Лавриков Вячеслав занял 2 место в весовой категории до 78 кг с суммой 233,5 очка.

И в результате выступления команда старших юношей заняла первое общекомандное место.


Поделиться:


Новости категории