logo
  •   143
С 21 по 24 октября в С 21 по 24 октября в Будапеште прошёл Чемпионат Мира и Первенство Мира среди юниоров (до 22 лет) по гиревому спорту.

С 21 по 24 октября в Будапеште прошёл Чемпионат Мира и Первенство Мира среди юниоров (до 22 лет) по гиревому спорту. Несмотря на многие ограничения, в соревнованиях приняли участие более 450 атлетов из 32 стран мира. Российские атлеты выступали под аббревиатурой ВФГС (Всероссийская Федерация гиревого спорта) во всех дисциплинах и смогли показать высокий спортивный результат.

Наши спортсмены завоевали золотые награды во всех номинациях. Помимо добытого звания «Чемпиона мира» трое атлетов стали рекордсменами мира. Иван Марков (Санкт-Петербург) установил абсолютный рекорд мира в упражнении «Толчок» в весовой категории свыше 95 кг., толкнув за 10 минут гири по 32 кг 179 раз. Мовсар Сулейманов (Чеченская республика), вступавший в весовой категории до 73 кг., смог зафиксировать в упражнении «Толчок» 166 подъёмов также за 10 минут две 32-киллограмовые гири. Ирина Мартынова (Калужская область) стала рекордсменкой в дисциплине «Длинный цикл» толкнув гири по 24 кг в весовой категории свыше 68 кг 83 раза.

Почти все гиревики из России работали за пределом человеческих способностей.

Наши Томские гиревики Черкашины Дмитрий и Иван показали отличные результаты!


Черкашин Дмитрий – МСМК;

2 место - Чемпионат мира;

1 место - Первенство мира среди юниоров в двоеборье с суммой 246 очков (толчок - 150 подъёмов, рывок - 192 подъёма);

1 место - Командная эстафета толчок классический первенства мира;

1 место - Командная эстафета толчок ДЦ первенства мира.


Черкашин Иван - МСМК,

выступал в юниорском первенстве мира.

2 место - Двоеборье - 235 очков (толчок 140, рывок 190);

1 место - Толчок длинный цикл - 85 подъёмов;

1 место - Командная эстафета толчок ДЦ.

 

По итогу соревнований команда ВФГС завоевала первое общекомандное место в Чемпионате и в Первенстве обойдя сборные команды Украины (2 место) и Казахстана (3 место).


Поделиться:


Новости категории